KUNDENSPENDENKAMPAGNE, Oktober 2020

Liebe Tierfreunde,
im Oktober ist die KUNDENSPENDENKAMPAGNE von FRESSNAPF "Tierisch engagiert" unter dem Motto "Freundschaft verbindet" gestartet und endet zum Jahresende.
Unser Verein ist dieses Jahr wieder dabei. Damit die Kampagne ein großer Erfolg wird und auch wir davon profitieren, brauchen wir Ihre Unterstützung!
Teilen Sie die Kampagne mit Ihren Kontakten und machen Sie auf diese Aktion aufmerksam. Denn 25 Prozent der gesamten Spendenerlöse werden zu gleichen Teilen an uns und weitere lokale Tierschutzprojekte weitergeleitet.
Im letzten Jahr hat unser Verein 2200 € Spendengelder dank Ihrer Spenden erhalten.
Lassen Sie uns gemeinsam das Spendenergebnis aus 2019 übertreffen und helfen Sie uns dabei, so viele Spenden wie nur möglich für unsere Tierschutzarbeit zu sammeln!

Danke & MIAU! (B. Jax)

SOS!!! ... Hilferuf aus der Region - Liebe Vereinsunterstützer, liebe Tierfreunde!

Fast 30.000 Euro offene Rechnungen bringen den Förderverein Eifeltierheim zum Jahresende 2020 in extreme Zahlungsnot. Daher bittet unser Verein um finanzielle Hilfe. Diese hohen Kosten entstanden bisher im Tierschutzjahr 2020 durch einen regionalen Notstand, den unser Verein bewältigen muss: Sehr viele verletzte und kranke Tiere, die jährliche Welpenflut vom Frühjahr und Sommer, zahlreiche Flaschenkinder, die sehr pflegeintensiv sind, und viele Kastrationen von herrenlosen und Bauernhof-Katzen fordern unseren unermüdlichen Einsatz.
Die Coronaauswirkungen haben auch unserem Verein sehr geschadet; Spendeneinnahmen durch Basare, Kuchenstände und den "Tag-der-offenen-Tür" in unserem Eifeltierheim Altrich entfielen. Die Vermittlung der ein Zuhause suchenden Katzen verzögert sich wegen krankheitsbedingtem, sehr pflegeaufwändigem Zustand der Tiere. Besonders die Kitten verweilen durch schlimme Infektionen sehr lange auf den Pflegestellen. Immense Tierarztkosten sind die Folge. Tägliche Notrufe aus der Bevölkerung erreichen unseren Verein und überfordern die Tierschutzarbeit der Ehrenamtlichen.
Trotz der Krisenzeit sind wir ununterbrochen für den Tierschutz im Einsatz. Dieser Virus bremst unsere Aktiven nicht aus; wir lassen die Notfä(e)lle nicht im Stich.

Damit wir aber unseren Tierschutz weiter leisten können, benötigen wir sehr dringend finanzielle Hilfe. Bitte unterstützen Sie uns mit einer Spende auf unser Vereinskonto:
Förderverein Eifeltierheim e.V.
BIC: MALADE51BKS
Sparkasse Mittelmosel

oder auf unser laufendes Spendenprojekt. auf betterplace.org

Tierrechtsarbeit ist eine anspruchsvolle, zugleich aber auch wundervolle Arbeit, da man jeden Tag den Tieren seine Stimme geben kann und man weiß, dass man sich für etwas Sinnvolles und Notwendiges einsetzt.

Unter diesem Motto hat der Förderverein Eifeltierheim diverse Spenden-Projekte eingestellt. Dank Ihrer großartigen Spendenbereitschaft können wir unseren zahlreichen Tierschutznotfä(e)llen helfen: durch medizinische Versorgung, Kastration oder Vermittlung in ein besseres Leben.

Würde der Mensch die Tiere respektieren, wäre TIERschutz überflüssig. Eine respektvolle Einstellung gegenüber Tieren muss sich auf die Behandlung von Tieren auswirken, d.h. sie als empfindungsfähige, intelligente und soziale Wesen zu verstehen, die auf vielfältige Weise durch uns verletzbar sind. Der Mensch muss die Interessen der Tiere und ihren Anspruch auf Rücksichtnahme, Unversehrtheit und Leben respektieren. Dann ist Respekt keine hohle Phrase, sondern etwas Wertvolles.

Der Förderverein Eifeltierheim freut sich über jede Unterstützung unserer Arbeit im Kampf um Tierrechte und hofft weiterhin auf aktive und passive Mithilfe bei seiner Vereinsarbeit.

Herzlichen Dank für Ihre Hilfe.
B. Jax (Förderverein Eifeltierheim)